Fehlermeldung Dateigruppe Primary ist voll

17-03-20

In diesem Fall wurde die maximal Größe der zulässigen Datenbankgröße im SQL Server Express überschritten.

In den aktuellen Express Versionen liegen die bei grob 10GB in den Gwerken SHK und Elektro übersteigt man schnell diese Grenze.

Daher unsere Empfehlung den SQL Server Standard in der kostenpflichtigen Variante zu verwenden. Dieser kann bei der rocongruppe zu Sonderkonditionen für Sage Kunden erworben werden.

Im Überblick:

Unmittelbare Ursachen wären:
- Die Festplatte bzw. Partition ist voll
- Festplatte bzw. Partition ist nicht NTFS formatiert
- In den Eigenschaften der Datenbank im SQL-Server ist eine max. Dateigröße eingetragen
- Die 10 GB Grenze der max. Datenbankgröße im SQL Server Express ist erreicht

Neben der Aufhebung der Datenbankgröße, gibt es nich weitere Vorteile die in der Version Standard enthalten sind, siehe hierzu unsere Systemempfehlung

Fragen gern unter 04261-8409-137 oder über Zentrale -0 oder per Mail an rgabriel@rocongruppe.de

Tags: Fehlermeldung Sage 50 Handwerk Dateigruppe