Hoher Verbrauch an CPU-Ressourcen durch die HWAppMan.exe (tmp. 100%ige Systemauslastung) Sage 50 Handwerk

Robert Gabriel
29-04-19

Hoher Verbrauch an CPU-Ressourcen durch die HWAppMan.exe (tmp. 100%ige Systemauslastung)

Beschreibung

Der benannte Sachverhalt gilt ab dem Programmstand 2019.1.1 als behoben. Sollte es wider Erwarten dennoch dazu kommen, dass die HWAppMan.exe in Terminalserverumgebungen eine hohe CPU-Last verursacht kann im Registry-Zweig HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sage\Handwerk\6.2\  ein neuer Schlüssel mit dem NamenHiddenFeature angelegt werden. Darin die Zeichenfolge HostLifeIntervall mit dem Wert 60 hinterlegen.   Allgemeine Information: Die HWAppMan.exe ist für die Inter-Process-Kommunikation zwischen Sage50Handwerk und den Dotnet-Anwendungen Terminplanung, Outlook-Schnittstelle etc. zuständig.

Tags: Sage 50 Handwerk Systemauslastung 100%