Live- Update bricht ab Sage 50 Handwerk

01-03-19

um zukünftige Probleme mit Sage 50 Handwerk Liveupdate und auch dem Betrieb von Sage 50 handwerk allgemein in Verbindung mit dem Anti- Virenprogramm, empfehlen wir die lokalen Ordner der Installation, sowie das Datenverzeichnis am Server als Ausnahme im Antivirenprogramm zu hinterlegen.
Wir kennen Fälle in denen sonst folgendes passiert:

mangelnde Performance ( Antivirenprogramm scannt bei jedem Aufruf die Tabellen des SQL Servers).
Handwerk.exe und andere Programme werden vom Antivirenprogramm gelöscht, da eine Kommunikation im Netz über TCP/IP als verdächtig eingestuft wird. Updates schlagen fehl,Liveupdate wird blockiert bzw. nicht vollständig ausgeführt

Bitte klären Sie das Thema mit Ihrem Hardware und Systembetreuer. Sollten Sie keinen haben, steht Ihnen unsere Fachabteilung Hardware und Netze gern dazu zur Verfügung.

weitere Informationen auf www.sage-handwerk.de

Tags: Live-Update Sage 50 Handwerk