Einschränkungen SQL Server Express - Sage 50 Handwerk

21-01-19

eine der möglichen Ursachen für Geschwindigkeitsverluste im Netz kann der eingesetzte SQL Server Express sein, dieser unterliegt folgenden Beschränkungen:   Es wird nur ein Prozessor, aber bis zu 4 Prozessorkerne verwendet. Nutzt maximal 1 GB Arbeitsspeicher. Eine Datenbank darf maximal 10 GB groß sein. Die Volltextindexierung und -Suche ist nur in der Edition “Express with Advanced Services” möglich. Der Dienst “SQL Server-Agent”, welcher z. B. die automatische Datensicherung steuert, ist nicht enthalten. Es bleibt also zu prüfen wie viele Kerne stehen am neuen Server zur Verfügung, hat man mehr Kerne werden die vom SQL Server nicht genutzt. Kommen wir an die Arbeitsspeichergrenze des SQL Servers? Hier muss im Task Manager unter Dienste geschaut werden, ob die SQL Server und Verwaltungsdienste an die Grenze von 1GB kommen, hier würde ich am Server schauen, wenn möglichst viele User gleichzeitig in Sage 50 Handwerk arbeiten. Empfehlung: Setzen Sie den SQL Server in der Version Standard ein, den Sie bei uns zu einem attraktiven Preis erwerben können.

Tags: SQL Server Sage 50 Handwerk