PDF Druck und Mail aus sage 50 Handwerk 2019 heraus in Verbindung mit Office 365

Robert Gabriel
26-10-18

Bei einigen Kunden funktioniert die Mailfunktion nicht einwandfrei

Sehr geehrte Anwender,

ich habe auch Office 365 im Einsatz, obwohl es für den Betrieb mit Sage 50 Handwerk keine Freigabe dafür gibt, nach bisherigen Beobachten verhält es sich wie folgt:
Bei mir ging es erst nicht, inzwischen doch, ohne dass ich etwas geändert habe….
Bei einigen Kunden geht es, bei anderen nicht. Ich finde keine Regel
Man kann folgendes machen:
Laden Sie im Internet auf folgender Seite Bullzip.PDF und installieren das Programm. (wählen Sie die kostenfreie Version)
http://www.bullzip.com/download.php

Tragen Sie in den Systemvoreinstellungen / Schriftverkehr das Programm als Drucker für den PDF Druck ein, siehe dazu angefügtes Bild

Der Dialog, der sich dann beim Drucken in PDF oder der Verwendung des Symbols PDF öffnet, ist selbsterklärend, dort kann man auch den Versand per Mail wählen.

Die bisher gesammelten Informationen gehen natürlich an Sage. Bitte tragen Sie im Sage Customer Voice auch den Wunsch nach Freigabe der Office 365 Version ein.

angehängte Dateien: voreinstellung pdf.jpg

Tags: Hotline Sage 50 Handwerk, PDF Mailversand Sage 50 Handwerk Version 2019