Live-Update am 12.12.2019 Servicepack 6 zu Sage 50 Handwerk

15-11-19

Sage 50 Handwerk Servicepack 6 zur Version 6.2

Live-Update am 12.12.2019

Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir planen, am 12.12.2019 das Servicepack 6 zur Version 6.2 des Sage 50 Handwerk in Form eines Live-Updates auszuliefern.

Die wichtigsten neuen Funktionen des Servicepack 6 sind:
• Freie Suchfelder im Dokument
• Zusätzliche Felder in der Listenansicht der Terminplanung
• GAEB – Import von D94/P94 Dateien
• Zurücksetzen des Kassenbuchdrucks

Update: Pflicht zum Einsatz von "Technischen Sicherheitseinrichtungen" (TSE) bei Kassen
Mit dem Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen (BGBl. I 2016 S. 3152) wurde geregelt, dass Daten, die mit Hilfe eines elektronischen Aufzeichnungssystems erfasst werden, ab dem 01.01.2020 mit einer zertifizierten technischen Sicherheitseinrichtung zu schützen sind. Diese Daten sind der Finanzverwaltung für eine Außenprüfung oder eine Nachschau über eine einheitliche digitale Schnittstelle zur Verfügung zu stellen.

Aufgrund von Verzögerungen bei der Zertifizierung der technischen Sicherheitseinrichtungen wurde eine Übergangsfrist bis zum 30.09.2020 beschlossen. Während dieser Übergangsfrist ist eine Nichtbeanstandungsregelung in Kraft.

Tags: Servicepack6 zu Sage 50 Handwerk 2019